中广有线舟山分公司

中广有线信息网络有限公司舟山分公司

当前位置公司动态 >> 公司新闻 >> 公司领导强调督促“中层管理人员工作日志”

  公司实施“中层管理人员工作日志”一个月,公司总经理陈鹏辉审阅了首月的全部工作日志,在7月19日半年度工作会议上,陈总特别强调了“中层管理人员工作日志”撰写上报情况。
      陈总指出,“工作日志”能够全面了解各部门中层管理人员的工作量、工作效率及工作进度,能及时掌握主要工作落实和完成情况。通过工作日志上报情况来看,发现存在着诸多不足现象,分别为:一、工作量不平衡,存在“写得多、做得少”的个别现象。二、工作落脚点不详细,任务完成节点不明确。三、个别管理人员深入一线较少,停留在办公室的时间较多,工作过于表面。四、工作计划及安排比较杂乱,重点类、核心类工作较少。五、工作的轻重缓急投入不平衡,不能科学合理安排。六、工作思路不清晰,主动性不强,被动应付事宜较多。七、双休日没有工作日志,存在老式工作模式,思想理念仍存在于机关作风现象。八、工作日志重复性较多,且没有归纳性。陈总结合“工作日志”情况,对各部门中层管理人员提出了具体要求:一、工作要积极主动,努力寻找工作突破口。二、工作重心要把握准,轻重缓急要把握好。三、各项工作要有始有终,不能有头无尾。积极主动深入一线,要以身作则,既要当一线指挥员更要当好一线战斗员。四、在完成工作日志之前,要做好每周计划及每月计划。五、打破常规思维,淡化上下班常规,特别是业务部门要以工作完成不完成作为是否上下班的常规。六、要摒弃以杂务或无效工作取代业务工作的做法,合理把握,侧重于核心及重点工作。

[来源:原创] [作者:中广有线] [日期:19-08-21]