中广有线舟山分公司

中广有线信息网络有限公司舟山分公司

当前位置公司动态 >> 公司新闻 >> 公司员工在全省广播电视技术能手技能竞赛中荣获佳绩

  按照省新闻出版广电局《关于开展2018年全省广播电视技术能手竞赛的通知》(浙新广发〔2018〕74号)的要求,公司派出2名技术骨干参加全省广播电视技术能手--装维劳动技能竞赛,最终在104位选手当中,公司员工董事荣获综合三等奖、员工於琦琦荣获单项特等奖。
      此次竞赛内容包括工作业绩评定、书面理论考试和实际操作比赛,9月19日上午进行实操部分,20日上午进行理论部分的比赛,20日下午召开大赛闭幕式,并对比赛获奖选手进行了表彰。    
      理论比试内容覆盖面广,包含机房平台及数据通信等内容,给装维人员增加了很大的难度。实操比试包括头子制作和排查故障两个内容,头子制作中由于-5线比较硬,多数选手都是磨破皮忍着痛完成,而排查故障模拟了选手在平时工作中遇到的各种问题进行故障排除,且规定了30分钟总时间,由于模拟平台是以华数的设备为标准,对公司参赛选手带来很大不适,无形中增加了比赛的难度,但是选手们仍然沉着冷静,凭借平时的工作经验和临时应变能力,认真对待每一分每一秒,最终取得了佳绩。

[来源:原创] [作者:中广有线] [日期:18-10-10]