中广有线舟山分公司

中广有线信息网络有限公司舟山分公司

当前位置公司动态 >> 广而告之 >> 关于对X-cloud云控系统控制单一来源采购的公示

      由于数字电视前段核心复用器设备的节目备份切换功能,是通过思科原厂的ROSA网管进行主、备切换控制及状态查询的。这种操作对值班工程师来说太复杂且效率极低,同时存在影响播出的风险。而且随着安全播出的要求越来越高,需要一套能跟思科DCM复用七对接的遥控切换面板,确保能快速、安全的第一时间切换备份信源。中广有线信息网络有限公司舟山分公司拟对所需设备进行单一来源采购。
     一、采购项目名称
      X-cloud云控系统
      二、采购方式:单一来源招标采购
      三、单一来源采购情况说明
      X-cloud云控系统是华数传媒联合北京金数信科技有限公司和思科公司定制开发的云控系统。设备采用应急云控面板方式,安装于值班操作台,通过播出设备内部协议,支持对播出数字电视节目的主、备、辅信号源的切换控制及同步显示。该系统不许进入所管控设备网管中进行操作,只需通过云控面板上的硬件按钮、显示屏来实现节目的控制,大大降低了对值班人员的专业技术要求,并极大提高了影响速度。
      四、拟定供应商
      杭州联启科技有限公司(浙江省总代)

[来源:原创] [作者:中广有线] [日期:15-12-09]